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コク旨肉豆腐。【フライパンで・水切りなし・即調理開始】のごはんの日。 : ちょりまめ日和 | ちょりママ(西山京子)オフィシャル料理ブログ Powered by ライブドアブログ
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おはようございます~♪(*´∇`) 足元から寒さ感じる週始まりです。 体調崩さずに過ごしていきましょー★ ... おはようございます~♪(*´∇`) 足元から寒さ感じる週始まりです。 体調崩さずに過ごしていきましょー★ 今日もいってみよっ♪ 今日のレシピ 10月2日(金)の晩ごはん 昨日の晩ごはん日記の続き。 この肉豆腐。 味もですが、調理法が短時間で仕上がるのでつい頼ってしまうおかずです。 すでにリピートしており、今週また頼ってしまいそう。(/ω\) なので「定番(肉)」のカテゴリに加えておくことにします。 コク旨肉豆腐 豆腐料理でたびたび登場する「水切り」。 水っぽくならないためにも必要な工程ではあるのですが、 これがまた調理の足止めとなることありまして、この調理工程が省けるってかなり助かる! 木綿豆腐は切って、油をしいたフライパンに並べまして、 蓋をして点火。 途中何度か豆腐を位置を変えて断面に焼き色をつける。 下味つけた豚肉を入れて蓋をして蒸し炒めに。 豚肉も途中何度かほぐし炒める工程を加えて