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しいたけの生姜醤油たれ。【豆腐にかけて・具だくさん冷奴】献立 : ちょりまめ日和 | ちょりママ(西山京子)オフィシャル料理ブログ Powered by ライブドアブログ
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おはようございます~♪(*´∇`) 今週がアッというまに過ぎてしもうたー(*´Д`) 長距離運転もあって充実し... おはようございます~♪(*´∇`) 今週がアッというまに過ぎてしもうたー(*´Д`) 長距離運転もあって充実した日々でした。 今週もお疲れ様でした! 今日もいってみよっ♪今日のレシピ しいたけの生姜醤油たれ 8月11日(木)の晩ごはん。 冷奴という料理に魅せられ・・・(切るだけでしずる←そこ?) しょうゆぴゃーっとかけるだけの相当おいしいのですが、一品としてのボリューム感を上げようものなら、トッピングアレンジでもしようかと。 子どもたちにも積極的にきのこを食べてもらおうと、たっぷりのせました。 これがね、「んん・・きのこか・・・」となっていたもんちゃんも、食べ始めると怪訝な顔も和らぎました。( ゚,_ゝ゚)ップ 「あ、こーゆー感じね。」と、でもいうように。 しいたけの生姜醤油たれ 材料(分量:4人分) しいたけ 1パック(正味100g) しょうが(みじん切り) 10g ごま油 小さじ1