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厚揚げのおろし和え。と点々と、晩ごはん日記。 : ちょりまめ日和 | ちょりママ(西山京子)オフィシャル料理ブログ Powered by ライブドアブログ
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おはようございます~♪(*´∇`)ノ 雪!!11月に雪がふるのは54年ぶりだそうですね。 寒いけど、撮影行っ... おはようございます~♪(*´∇`)ノ 雪!!11月に雪がふるのは54年ぶりだそうですね。 寒いけど、撮影行ってきます! d(・∀・*) 今日もいってみよっ♪ 一回適当に作ったら美味しくて(笑)、何度かすでに作っているレシピです。今時期はなおさらおいしい! 【今日のレシピ】 厚揚げのおろし和え 旬の大根をたっぷりと! 鍋の日の相方に、 昨日はもんじゃでしたが、もんじゃの相方にも。笑 さっぱりとしてて、箸休めにもなるおかずです。 でもボリュームを感じますよ。^^ 厚揚げはカリッと焼くのがおすすめです。 今日の小さなコツは、厚揚げは「あえて」手でちぎりましょう。(あえてだよ?w) そうすると断面の凹凸がより味をしみこませてくれます。 短時間でもしっくりからみ、いただくときも大根おろしにからみやすいです。 ぜひ!!! 厚揚げは、 グリルで焼くもよし、トースターで焼くもよし、フライパンでも! □■□