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ベトナムエッグコーヒーの作り方【世界の不思議なコーヒーレシピ】
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ベトナムエッグコーヒーの作り方【世界の不思議なコーヒーレシピ】
世界には、日本ではあまり馴染みのない、卵を使ったアレンジコーヒーがいくつかあるようです。今回は、... 世界には、日本ではあまり馴染みのない、卵を使ったアレンジコーヒーがいくつかあるようです。今回は、その中のひとつ「ベトナムエッグコーヒー」の作り方をご紹介します。 ベトナムのコーヒー文化 世界第二位のコーヒー生産国と言われるベトナムにコーヒーが広まったのは、フランス植民地時代だと言われています。フランスから伝わった組み合わせ式フィルターは、今ではベトナム式ドリッパーとして世界的に有名になりました。 専用フィルターでじっくりと抽出したコーヒーを、コンデンスミルクで甘味をつけて楽しむのが、ベトナム流の楽しみ方です。 ベトナムエッグコーヒーについて ベトナムエッグコーヒーとは、ベトナム式の器具で抽出したコーヒーに、卵黄と練乳を泡立てたものを合わせたアレンジコーヒーです。ハノイ発祥のドリンクなんですって!卵に、練乳に、コーヒー…なんとも不思議な組み合わせですよね。早速、作ってみよう。 ベトナムエッグ