エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ガストロノミーレストラン〈ROBB〉が鎌倉に誕生。カカオが主役のフルコースを楽しむ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ガストロノミーレストラン〈ROBB〉が鎌倉に誕生。カカオが主役のフルコースを楽しむ
writer profile Kanae Yamada 山田佳苗 やまだ・かなえ●島根県松江市出身。青山ブックセンターやギャラ... writer profile Kanae Yamada 山田佳苗 やまだ・かなえ●島根県松江市出身。青山ブックセンターやギャラリースペース、ファッション・カルチャー系媒体などを経て、現在フリーのライター、編集者として活動中。まだまだ育ち盛り、伸び盛り。ファッションと写真とごはんが大好きです。 1日最大4組のみ。銀行跡地の金庫を改装した店内 鎌倉の銀行跡地にあるカカオ専門店〈CHOCOLATE BANK〉の金庫室内に、 カカオを主役としたガストロノミーレストラン〈ROBB(ロブ)〉がオープンしました。 〈CHOCOLATE BANK〉を運営している ジャーニーカンパニーでは、コロンビアに広大な 自社農園を保有し、カカオの栽培からチョコレートの加工まで自社で行なっています。 〈ROBB〉は、そんなチョコレートをつくるときに排出される カカオの胚芽部分や果実部分、殻を食材として利用しています。