エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鮮度太鼓判のとれたて海の幸を豪快盛り! 漁師町の寿司のまつくら|おでかけコロカル 北海道・道北編
photographer profile YAYOI ARIMOTO 在本彌生 フォトグラファー。東京生まれ。知らない土地で、その土... photographer profile YAYOI ARIMOTO 在本彌生 フォトグラファー。東京生まれ。知らない土地で、その土地特有の文化に触れるのがとても好きです。衣食住、工芸には特に興味津々で、撮影の度に刺激を受けています。近著は写真集『わたしの獣たち』(2015年、青幻舎)。 http://yayoiarimoto.jp このツヤ、この色、美しい盛り! 中にはまだ見えていないネタもあるのです。 酢飯にたどりつくのに時間を要する幸せな逸品。 この鮮度とボリュームは、 日本海に面した増毛町の店〈寿司のまつくら〉ならではのとっておきです。 増毛の語源は「カモメの多い港」の意味をもつアイヌ語「マシュケ」。 古くから豊かな漁場として栄えたこのまちは、 1年を通して質の良い魚介が揚がることで現在も有名です。 その漁港からほど近い場所にあるまつくら。 増毛特産の甘えびやぼたんえび、 そして旬
2016/02/07 リンク