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水俣から「食」を発信する〈もじょか堂〉代表・澤井健太郎さんインタビュー
〈 この連載・企画は… 〉 ローカルにはさまざまな人がいます。地域でユニークな活動をしている人。 地元... 〈 この連載・企画は… 〉 ローカルにはさまざまな人がいます。地域でユニークな活動をしている人。 地元の人気者。新しい働きかたや暮らしかたを編み出した人。そんな人々に会いにいきます。 writer profile Yoko Yamauchi 山内陽子 やまうち・ようこ●企画と文章。熊本生まれ、熊本育ち、ちょっと放浪、熊本在住。地元を中心に、広告・広報の企画を手がけています。おいしいものが大好きで、お米、お水、お魚、お野菜、いろんなおいしいものにあふれている熊本から離れられません。 水俣だからこそ、できること 熊本県の最南端の地である水俣市から安心できて、おいしい食材を、 自らの足で探して発信する食のセレクトショップ〈もじょか堂〉。 その代表である、澤井健太郎さんの、水俣という土地に対する想いは大きい。 水俣は、長いあいだ、食べものに「水俣産」と言えない時代が続いてきた。 「MINAMATA
2015/11/04 リンク