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基本のタルト生地 by さぶ餅
比較的型離れの良いタルト生地。全卵が半端に余ったときに仕込んでおくと便利です。['08.1/25 コツetc.... 比較的型離れの良いタルト生地。全卵が半端に余ったときに仕込んでおくと便利です。['08.1/25 コツetc.追記] このレシピの生い立ち ✿共底タイプのタルト型(いずれも100均で購入)しか持っていないので、なるべく型離れのよい配合を研究した結果、落ち着いた配合がこれです。私の使用しているタルト型は多少使い込んであるので、生地を敷き込む前にバターを塗って粉をはたく、という工程を省いても焼成後きれいに離れてくれますが、心配な方は型油脂を塗ってから敷き込んでください。 比較的型離れの良いタルト生地。全卵が半端に余ったときに仕込んでおくと便利です。['08.1/25 コツetc.追記] このレシピの生い立ち ✿共底タイプのタルト型(いずれも100均で購入)しか持っていないので、なるべく型離れのよい配合を研究した結果、落ち着いた配合がこれです。私の使用しているタルト型は多少使い込んであるので、生
2009/02/12 リンク