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土鍋で作る♪秋色ご馳走はらこ飯 by ミシャトモ
宮城県の郷土料理を、本来の生鮭ではなく、塩鮭にしめじも+して♪土鍋ごと食卓に出せば簡単かつ立派な秋... 宮城県の郷土料理を、本来の生鮭ではなく、塩鮭にしめじも+して♪土鍋ごと食卓に出せば簡単かつ立派な秋のご馳走になります! このレシピの生い立ち 頻繁に我が家の食卓に上がる、塩鮭としめじの炊き込みご飯に、今が旬のいくらの醤油漬けも入れて「はらこ飯(風?)」にしました。材料を入れて炊くだけなのに、土鍋で作ると見栄えするし、おこげも美味しくて、おもてなしのご馳走にも良い感じです♪ 宮城県の郷土料理を、本来の生鮭ではなく、塩鮭にしめじも+して♪土鍋ごと食卓に出せば簡単かつ立派な秋のご馳走になります! このレシピの生い立ち 頻繁に我が家の食卓に上がる、塩鮭としめじの炊き込みご飯に、今が旬のいくらの醤油漬けも入れて「はらこ飯(風?)」にしました。材料を入れて炊くだけなのに、土鍋で作ると見栄えするし、おこげも美味しくて、おもてなしのご馳走にも良い感じです♪