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西紅柿炒鶏蛋 : トマ卵炒め by あかぬま
トマトと卵があれば、すぐにできる簡単な中国家庭料理です。トマトと卵を炒めて塩、胡椒、生姜、砂糖で... トマトと卵があれば、すぐにできる簡単な中国家庭料理です。トマトと卵を炒めて塩、胡椒、生姜、砂糖で味付け、、ただそれだけです。卵は先に炒めて後から入れた方がきれいです。 初めて作る人はは卵は多めでトマトは少なめの方が作りやすいです 。 このレシピの生い立ち 中国人の友人が、日本人はトマトを生でしか食べないけれど本当は熱を加えてもすごく美味しい、と教えてくれた中国家庭料理です。初めて訪れた北京の下町の食堂で初めて注文したのがこの料理です。あまりの家庭料理なのでメニューになくて、特別に作ってくれました。1元(約15円)の冷たいご飯と一緒に出されたその味が忘れられません。中国では誰でも知っているのに、レストランには無い家庭料理です。トマトのおいしさ再発見! トマトと卵があれば、すぐにできる簡単な中国家庭料理です。トマトと卵を炒めて塩、胡椒、生姜、砂糖で味付け、、ただそれだけです。卵は先に炒めて後か