エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ご飯がすすむ❗️脂っこくない❗️”豚バラとナスの味噌炒め🍆”のレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ご飯がすすむ❗️脂っこくない❗️”豚バラとナスの味噌炒め🍆”のレシピ
味噌 :大さじ2酒 :大さじ2みりん :大さじ1砂糖 :大さじ1/2ケ... 味噌 :大さじ2酒 :大さじ2みりん :大さじ1砂糖 :大さじ1/2ケチャップ :大さじ1/2醤油 :小さじ1おろしにんにく:小さじ1 作り方 1.豚肉の薄切りは食べやすい大きさに切る。 2.茄子のヘタを切り、ピーラーでシマシマに皮を剥く。 3.ひとくち大の大きさに切り、塩水に5分ほどつけておく。 (塩水につけておくことによって、アクがとれて変色を防ぐことができます) 4.しっかり水気をきったら、サラダ油を大さじ1入れさっと絡めたらふんわりラップをし600Wのレンジで2分加熱する。 (油通しをすることによって、色の変色を抑えたり、余分な油の吸収を抑えることがすます) 5.小皿にタレの材料の全て入れ、混ぜ合わせておく。 6.フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。 7.焼き色がついてきたら茄子を入れ、余分な油が出てきたら軽く拭き取り2分ほど炒める。 8.