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豚のしょうが焼き | 『きのう何食べた?』再現レシピ
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豚のしょうが焼き | 『きのう何食べた?』再現レシピ
ああ、すっかりブログを放置してしまいました…。 この豚のしょうが焼きも、いつ作ったか思い出せないく... ああ、すっかりブログを放置してしまいました…。 この豚のしょうが焼きも、いつ作ったか思い出せないくらい昔のもの。 でも、かんたんだったことと、おいしかったことは、よく覚えている。 前に、ちゃんと料理本を見ながら、 しょうが焼きを作ったことがあったのですが、 「しょうがはすりおろして汁を絞れ」だの、 「焼く前に10分、調味料に肉をつけろ」だの、 「しょ、しょうが焼きって、意外とめんどくさい??」と思いました。 でも、シロさん方式は、とっても手軽。 しょうがは、すりおろしたのを、そのまま入れちゃうし、 調味料も、ふつうはもっと、酒だの、みりんだの入れるのですが、 砂糖としょうゆのみの、シンプルさ。 でも、これがめっちゃおいしい。 部活帰りの男子高校生のように、 白いごはんにのせて、ガツガツ食べてしまいました。 調味料がシンプルでもおいしいのは、やっぱりたまねぎの力。 通常のレシピと比べ、かなり