エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肉どうふ | 『きのう何食べた?』再現レシピ
肉どうふって好きだなー。 作り方は肉じゃがと煮ているけど、 じゃがいもより、とうふのほうが、下ごし... 肉どうふって好きだなー。 作り方は肉じゃがと煮ているけど、 じゃがいもより、とうふのほうが、下ごしらえもかんたんだし、 煮こみ時間も、ごくわずかですか。 おかずにも肴にもなる。最高だ~。 これまで、バカのひとつ覚えのように、 「とうふを煮る前には必ず水きり!!」と思っていましたが、 シロさんの言うとおり、煮てりゃそのうち、勝手に水分は抜けるんだから、 そのまま鍋に投入しちゃえばいいのよね。 ただし、とうふの水分で煮汁が薄まることを考慮して、 味つけはやや濃いめにしておくのが、よろしいかと思います。 -材料-(2人分) もめんどうふ 1丁(300g) 豚バラ肉 100g たまねぎ 1個(200g) えのき 1パック(100g) サラダ油 大さじ1/2 七味とうがらし 少々 <A> 酒 大さじ1 みりん 大さじ1/2 めんつゆ(3倍濃縮のもの) 50ml -作り方- ①.とうふは縦半分に切り、
2015/12/04 リンク