エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
プロに教わる超美味しい家ケーキのコツ :: デイリーポータルZ
兄弟で力を合わせて 放置していたチョコに、メレンゲを半分加える。 そこにさらに薄力粉とココアパウダ... 兄弟で力を合わせて 放置していたチョコに、メレンゲを半分加える。 そこにさらに薄力粉とココアパウダーを混ぜる。弟ひとりでもできるけれど、せっかくなので、その粉を僕が少しずつ入れていく。 春から弟は福岡に引っ越すらしい。 彼女と共に福岡に引っ越すというのが幸せそうで、ふと頭に来てドバッと粉を入れてやった。でも、食べるのは僕なのだと後で思い出した。 その後、残りのメレンゲを全部入れて完成だ。 空気を抱かせたためだろう、できた生地がすでにふっくらして、赤ちゃんのホッペみたいになっている。もうこのままでも美味しそうだ。そう考えている時、食べるなよ、と弟に止められた。まだ食べたいとか僕は一言も言っていないのに。エスパーだ。
2011/01/30 リンク