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俺の汁ごはん ズロロロロッとすすりこめ
「米のメシ+汁」という単純なはずの足し算が、なぜかとんでもない旨味を生んでしまうというこのマジック... 「米のメシ+汁」という単純なはずの足し算が、なぜかとんでもない旨味を生んでしまうというこのマジック。 煮魚やおでん汁の味わいをキュッと吸ったごはんもいいし、ラーメンスープの脂が絡まってノド越しぬるぬるになったごはんもたまらない。ドレッシングかけごはんという新たな文化を知ることもできた。 そんな感じでご投稿いただいた美味い汁とごはんのコラボレーションを紹介する企画も、ついに今回で最終回。皆さんはお腹いっぱいになりましたかしら。 でも、腹いっぱいでもなんとなくズルズルいけちゃうのが汁ごはんの魅力。最後までズルズル行きましょう。ズルズル、ズズッ。 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:広
2016/07/31 リンク