記事へのコメント28

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    umiusi45
    umiusi45 「赤ワインポン酢ソース」は良いことを聞いた

    2019/12/07 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk "チリワイン『WildPuda(ワイルドプダ)』1本税込734円。某有名ソムリエが「この味に値段を付けるなら1700円です。普通ワインは味で値付けをするのにイオンは味とは関係なく仕入れ値で値付けをしています」と言っていた"

    2019/12/05 リンク

    その他
    anqmb
    anqmb そこまでしてストロングゼロ飲まずとも、スピリタスをお好きなソフトドリンクで割ったらどうか。

    2019/12/04 リンク

    その他
    tm_universal
    tm_universal ワインとストロングゼロは薄めたほうがウマイ - デイリーポータルZ

    2018/03/07 リンク

    その他
    tonkap
    tonkap これ見てストロングゼロを炭酸で割ってみたら、ケミカル感が弱くなって飲みやすくなった。

    2018/03/05 リンク

    その他
    anhelo
    anhelo 赤ワインは20%、白ワインは10%、水で薄めた方が旨いらしい。あと、イオンのWildPudaというワインがコスパ最高らしい

    2017/12/22 リンク

    その他
    motoazabu-heppoko
    motoazabu-heppoko 伊集院光氏は、普通のコーラは味が濃すぎて飲めないといい、炭酸水で1対1に割って飲む。これ豆なw

    2017/12/21 リンク

    その他
    ethica_emoto
    ethica_emoto 「赤ワインも醤油も乳酸発酵による乳酸飲料」という所でワインは主にアルコール発酵(パンと同じ)だし醤油は主に麹菌で違うだろってなってしまった。

    2017/12/21 リンク

    その他
    skythief
    skythief 渋くて香りが強いのもウマイ、スッキリしてて飲みやすいのもウマイ。

    2017/12/21 リンク

    その他
    c_shiika
    c_shiika 「野プダをプロデュース」だ / 日本酒を炭酸で割ってもうまい

    2017/12/21 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page ワインはそのまま飲むのに飽きたら炭酸で割ったりしてる

    2017/12/21 リンク

    その他
    uporeke
    uporeke 長いことワイン呑んできましたが昨今の安ワイン、特にイオンリカー取扱商品はちょっとすごい。南アフリカのピノタージュが最近は特にヒットしました

    2017/12/21 リンク

    その他
    SndOp
    SndOp (アクエリアスゼロのお湯割りやってみよう。)

    2017/12/21 リンク

    その他
    asamaru
    asamaru ウィークゼロ

    2017/12/21 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi 鉄鍋のジャンを思い出したわ>割った方がおいしい

    2017/12/21 リンク

    その他
    tekitou-manga
    tekitou-manga チリワインがちゃんとしたワインじゃない?とんでもないよね

    2017/12/21 リンク

    その他
    amino_acid9
    amino_acid9 ワインベースのカクテルは作るの簡単なの多いのにキール以外は余り知られてない印象。そしてだいたいのお酒は困ったらジンジャーエールで割るとだいたい飲める

    2017/12/21 リンク

    その他
    tai4oyo
    tai4oyo 赤玉ポートワインを炭酸で割り、レモンを加えて呑んだのが、初めて知った酒の味(年始に酔った親戚から勧められた熱燗を除けば)。

    2017/12/20 リンク

    その他
    fujitaweekend
    fujitaweekend ああ、たしかにプダは値段の割には美味すぎね?と思っていたのです

    2017/12/20 リンク

    その他
    nisisinjuku
    nisisinjuku イタリアのバルで給仕しながら飲むスタイル…という氷入りのワインが僕は好きだな。一方、ストロングゼロを割ってしまうと、ストロングゼロ(弱)になってしまって、なんとなくもにょるんだぜ?

    2017/12/20 リンク

    その他
    R2M
    R2M ワインをストロングゼロで割ったらどうなってしまうんですか?

    2017/12/20 リンク

    その他
    quality1
    quality1 赤ワインに醤油1,2滴落とすとうまい。っていうの、どこかで見た。確かに味が変わる

    2017/12/20 リンク

    その他
    ryu-site
    ryu-site 濃いやつ、渋いやつくれと頼むワイン好きと違う世界があるんかな。人それぞれ。

    2017/12/20 リンク

    その他
    aminisi
    aminisi 「水で薄めると”水増し"だとか悪いイメージがあるが100%果汁のジュースを適量のミネラルウォーターで少し薄めて飲んでみい!のど越しがよくなり飲みやすくなる!100%原液が上手いというのは幻想や」(大谷先生)

    2017/12/20 リンク

    その他
    mogmognya
    mogmognya イオンのワインはうまいのか。今度買おう。

    2017/12/20 リンク

    その他
    n_y_a_n_t_a
    n_y_a_n_t_a ストロングゼロを炭酸水で割るのはよくやる。急激に酔わなくなるので本来の用途からは外れるが。

    2017/12/20 リンク

    その他
    ninosan
    ninosan 直近の自身の中では「アクエリアスゼロのお湯割り」が大ヒット中。とにかく睡眠が深い(目が覚めずに9時間寝たこともあった)/50:50くらいでも良い

    2017/12/20 リンク

    その他
    ikurii
    ikurii サイゼリヤに行くとワインを炭酸で割って飲むと言うのをよくやる(今は冬なのでやらないけど)。 / 居酒屋メニューではかち割りワインというのもある。

    2017/12/20 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ワインとストロングゼロは薄めたほうがウマイ

    ワインを飲むにつけ、なんか濃いなーって思っていた。 もうちょっと薄くてもいいんじゃないか。 そうい...

    ブックマークしたユーザー

    • nekottmc2023/04/21 nekottmc
    • hush_in2022/08/14 hush_in
    • arigatosan2021/07/16 arigatosan
    • odangosan2019/12/11 odangosan
    • pantabetai2019/12/11 pantabetai
    • gurutakezawa2019/12/08 gurutakezawa
    • mizmanju2019/12/08 mizmanju
    • rain-tree2019/12/08 rain-tree
    • umiusi452019/12/07 umiusi45
    • cinefuk2019/12/05 cinefuk
    • anqmb2019/12/04 anqmb
    • devojsn2019/04/12 devojsn
    • don_ikura2018/03/27 don_ikura
    • tm_universal2018/03/07 tm_universal
    • tonkap2018/03/05 tonkap
    • takuzo12132018/01/21 takuzo1213
    • kommunity2018/01/05 kommunity
    • sonota882017/12/29 sonota88
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事