記事へのコメント73

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    aceraceae
    aceraceae やっぱ粉にしないと無理でしょ。

    2019/11/14 リンク

    その他
    moondriver
    moondriver "大北さんそういうの得意でしょ? と筆者も呼ばれて行ってきた" 信頼感

    2018/05/06 リンク

    その他
    kk831
    kk831 オチが超好き

    2018/05/02 リンク

    その他
    kirakking
    kirakking 「奇行はいつもこうした過言から始まる。 」蓋し至言。

    2018/04/30 リンク

    その他
    tasukuchan
    tasukuchan 剣の試練でやるやつだ

    2018/04/25 リンク

    その他
    smicho
    smicho 救荒食として椰子の木を食べる地域はある。

    2018/04/25 リンク

    その他
    pokute8
    pokute8 http://www.purunchan.com/ これの原料が木材パルプ。

    2018/04/25 リンク

    その他
    style_blue
    style_blue DPZは以前に割り箸でメンマ作って本当に喰ってたので(しかも美味いらしい)こーゆーの好きなんだなとおもった。

    2018/04/25 リンク

    その他
    taron
    taron これに、foodタグは付けられんw/なんか、すごい高圧の釜でセルロースを破壊してしまわないと、食べられないだろうなあ。

    2018/04/25 リンク

    その他
    kuippa
    kuippa 奄美のくび木茶とかはまんま木だけどな。 でも多分人間飢えてたらなんでも料理して食うと思う。 重曹とかをつかったのかもよ。猛毒の蘇鉄でさえ食うんだから。

    2018/04/25 リンク

    その他
    linus_peanuts
    linus_peanuts おがくずでハンバーグ作ったアレかと思ったらもっと原型をとどめていた

    2018/04/25 リンク

    その他
    uunfo
    uunfo 鹿が食べるのは樹皮の下の柔らかい形成層の部分だよ。形成層だから食べられると致命的なダメージになる。

    2018/04/25 リンク

    その他
    nimadawa
    nimadawa 革靴はナイトスクープで食べていたなぁ、、

    2018/04/25 リンク

    その他
    hariopip
    hariopip いい匂いがするから消しゴム齧るレベルの話な気もするが、導入が熱くて名言もあってやられた”飢饉どんとこいだ。人類のため、私は木を食べる。未来は私にかかっている。奇行はいつもこうした過言から始まる”

    2018/04/25 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 壮大な検証記事。

    2018/04/25 リンク

    その他
    inatax
    inatax 色々調べたみたいだけど、やってることは煮る→かじる→かってえ!しかねーじゃねーか。もっとおがくずハンバーグの人みたいに頑張って

    2018/04/25 リンク

    その他
    mibe
    mibe 居酒屋のヨタ話落ちは玉置標本さんの記事でもあった気がする。 ガセ情報にだまされて努力した結果、無駄でした。これを笑えるのは、失敗も笑い飛ばせる心と懐に余裕がある人なのだろうな。正直、羨ましい

    2018/04/25 リンク

    その他
    ROYGB
    ROYGB @nifty:デイリーポータルZ:割り箸を使ったメンマの作り方」 http://portal.nifty.com/2007/04/01/uso03/

    2018/04/25 リンク

    その他
    Rag-Rush
    Rag-Rush “「あご」もまさか木を煮させられるとは思ってなかったろう。”

    2018/04/25 リンク

    その他
    shields-pikes
    shields-pikes メンマのことを考えると乱暴に言えば竹が食えるわけだから(メンマの製造工程もパルプ製造のようでかなり無茶な感じだ)、煮付けにこだわらずリグニンを分解するアプローチで上手くやれば食えるんじゃないだろうか。

    2018/04/25 リンク

    その他
    sirocco
    sirocco うむ。革靴はよく煮れば食える。そんな話を聞いたことがある。次回お願いします。

    2018/04/25 リンク

    その他
    GEROMAX
    GEROMAX ホラ吹きじじいのホラ吹く動機ってなんなんだろう。

    2018/04/25 リンク

    その他
    go_kuma
    go_kuma ホラ見たことか!

    2018/04/25 リンク

    その他
    f_oggy
    f_oggy おいおいリンクか

    2018/04/25 リンク

    その他
    wktk_msum
    wktk_msum "この先生はおがくずに醤油をまぶして温かいご飯にのせて食べたそうだ。食感、味ともに「食べられるものではなかった」という"やるなよ、とは思うけど気持ちわからんでもない。いやでもやるなよw

    2018/04/25 リンク

    その他
    anguilla
    anguilla しっかり調べてるし、いい記事だ

    2018/04/25 リンク

    その他
    bolivia
    bolivia 担当曜日を入れ替えてでも木曜日に掲載して欲しかった。

    2018/04/25 リンク

    その他
    cloverstudioceo
    cloverstudioceo スロベニアじゃねー!マケドニア!!同じバルカンでも雲泥の差なんだよなー。スロベニア人はそういう胡散臭い事するメンタリティじゃ無いのよ。

    2018/04/25 リンク

    その他
    saikorohausu
    saikorohausu おがくずってかつお節みたいにいい香りするもんね

    2018/04/25 リンク

    その他
    lli
    lli よい

    2018/04/25 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    木を煮て食べる

    知り合いがシラカバの木をべるから一緒に来いという。 木をべる? 一体何のために? 疑問に思った...

    ブックマークしたユーザー

    • ilktm2023/07/07 ilktm
    • SnoobDogg2022/05/17 SnoobDogg
    • rindenlab2021/04/09 rindenlab
    • tomato_12021/04/09 tomato_1
    • nekottmc2021/04/08 nekottmc
    • reqanui2020/05/10 reqanui
    • aceraceae2019/11/14 aceraceae
    • MIZ2019/01/16 MIZ
    • naryk2018/05/12 naryk
    • yuji8622018/05/08 yuji862
    • moondriver2018/05/06 moondriver
    • kk8312018/05/02 kk831
    • kirakking2018/04/30 kirakking
    • bigboy-kyt2018/04/30 bigboy-kyt
    • cheva2018/04/26 cheva
    • funaki_naoto2018/04/26 funaki_naoto
    • tasukuchan2018/04/25 tasukuchan
    • unijam2018/04/25 unijam
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事