エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント13件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大根のかつら剥きはたった一日でもそこそこできるようになる
変わった生き物や珍妙な風習など、気がついたら絶えてなくなってしまっていそうなものたちを愛す。アル... 変わった生き物や珍妙な風習など、気がついたら絶えてなくなってしまっていそうなものたちを愛す。アルコールより糖分が好き。 前の記事:まるでデフォルメされたバッタ、ヒシバッタの寸詰まりっぷりを愛でる > 個人サイト 海底クラブ 大きな大根を2本買ってきた。旬なので1本120円ほどだった。 大根は、露店の野菜売りから買った。 デカい大根を2本も買い込んだ私を見て、野菜売りの親爺が 「レシピは何にするの?」 と聞いてきた。 「かつら剥きの練習をします」 と答えると、「へえ」というような曖昧な反応をされたので 「あ、でも最後はちゃんと食べますよ」 と付け加えておいた。嘘だと思われたかもしれない。 葉を切り落としたところ。 適当な長さに切り出す。 ネット上に散らばるかつら剥きのハウツーをざっくりと調べてみたところ、以下のような点に注意するとうまくいきやすいらしい。 大根は短め(5cmくらい)に切って使
2021/11/16 リンク