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    umaway 麩の辛子和え 仕出し弁当に入ってるイメージ

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    karin2435
    karin2435 普通のからしの話だけど練ったあとすぐ食べると苦いし辛味と香りもまだ弱いんよ

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    as62
    as62 昔々40年くらい前、チューブ入りの練りからしが出てくる前はみんな缶入りの粉末からしに水を入れて練って使っていたのだ。練った後伏せておくのは辛み成分が揮発性だから。

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    demcoe
    demcoe お気に入りの寿司屋で出てくるやつ

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    siti243GOGO248 おひたしのお醤油に混ぜるととてもおいしいんですよね

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    mutinomuti
    mutinomuti 最後の一言で敵認定した(´・_・`)おでんにからしはいらない

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    tsuchidatomoka 何で放置するんだろう

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    mats3003 へー。面白いな

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