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    atohiro
    atohiro とりあえずパラダイス山元さんの焼き方を知ってから失敗知らずですよ。

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    amematarou
    amematarou 説明書通りにやっても家ごとに火力もフライパンも違うから難しいよな。中火と強火の境目、弱火とトロ火の境目もわからん。ていうか右と左のコンロの出力も違うし。

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    hayashikousun
    hayashikousun レシピをきく時にフライパンの大きさとか小麦粉と水の量も詳しくきいていれば余計なアレンジの入る隙も無かったかも知れないね。

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    sisui_ro
    sisui_ro 申し訳ないけど、真面目に(丁寧に)やってるように読めないから不快感を覚えるんだよね、このシリーズ。「ぼんやりしてるうちに」じゃないんだよ。

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    mn36555023
    mn36555023 🥟

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    riko
    riko とにかく餃子焼くの下手すぎてテフロン加工のホットサンドメーカーで両面焼きにしてる

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    solidstatesociety
    solidstatesociety わざと見せるようなのかもしれないけど、圧倒的に事前にパン温めてないね

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    NAPORIN
    NAPORIN 総集編。ヤア!元餃子だよ!がかわいかった。

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    pixmap
    pixmap まずはフライパンをよく熱してから油を薄く引くこと。次に餃子をちゃんと一列にきれいに並べること。火は中火以下。そして餃子の尖った方からフライ返しを滑り入れる。

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    alivekanade
    alivekanade 料理が適当に感覚でできるのは、もう何十回も同じ事をしているからであって、子供の頃から家族に食事を作っている私でも餃子は苦手なので時間を何となくは計るし水も計りはしないが気にしながら入れる。結局そこ。

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    spark7
    spark7 テフロン使うのと油がいるやつは油を忘れないのと、時間が来たあと火を弱めればそうそうこびりつかんだろ。

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    sabacurry
    sabacurry わかりみしかないけど、笑う

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    seiichirou-02
    seiichirou-02 失敗する原因が文中にある『自分の適当さと慢心が招いた結果』に集約されている通り、水の量も焼く時間も毎回適当。ピキピキポイントが高い記事。

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    nyankosenpai
    nyankosenpai 鉄鍋とかは難しい。あとは鍋に残る水分をきちんと蒸発させること。お湯が多くても蒸発させれば問題ない。記事で使われているフライパンは底に溝があってそれもよくないと思う

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    yetch
    yetch どこまでが餃子でどこからかフライパンなのか認識できてないのでは。

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    sjn あ、総集編だ。オチがなんだかんだ言って教訓めいてるなと思った。

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    nise_oshou フライパンのコンディションが、根本的に悪すぎじゃね?

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    is11045
    is11045 最近の水要らず油要らずの冷凍餃子はこの辺の課題にとどめを刺したな

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    sunamandala
    sunamandala “これまではチルドの餃子だったが、今回は生餃子でいきます。” 常温で売られてるのかよこれ(なわけない)

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    strangeweek
    strangeweek そんな失敗することあるんか……

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    yota3000
    yota3000 予熱なし、油はほどほどで、水を入れて蒸し焼きにした後、水がほぼなくなったところでごま油を垂らす。水の代わりに水溶き片栗粉にすると羽根ができるし、塩や味の素を加えると羽根にも味がついて美味しい

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    solve0
    solve0 ティファールにしてから失敗した記憶がないのでフライパン大事だと思う

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    tai4oyo
    tai4oyo ミトコンドリアぢゃないかなぁ? もしくは蚕の繭を切開した際のモノ。> 「やぁ!元・餃子だよ!」と「別の宇宙から来た餃子と呼ばれるもの」と「ほら!元・餃子です。」

    2021/04/12 リンク

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    餃子を上手に焼きたい!

    1987年兵庫生まれ。会社員のかたわら、むだなものを作る活動をしています。難しい名字のせいで、家族が...

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    • koroharo2021/04/17 koroharo
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