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記事へのコメント24件
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localnavi
この企画、普通の袋麺とスープを使うまではいいアイデアなのに、「酢と砂糖を小さじ1ずつ追加」のせいでグダグダになってしまってる気がする。真面目に「袋ラーメン冷やし中華化」をやるなら味の調整は最重要。
fusanosuke_n
>冷しカレーうどんなんてものはない あります 冷やしカレーうどんの素 中辛 | 商品カタログトップ | ハウス食品 https://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,089735.html
localnavi
この企画、普通の袋麺とスープを使うまではいいアイデアなのに、「酢と砂糖を小さじ1ずつ追加」のせいでグダグダになってしまってる気がする。真面目に「袋ラーメン冷やし中華化」をやるなら味の調整は最重要。
fusanosuke_n
>冷しカレーうどんなんてものはない あります 冷やしカレーうどんの素 中辛 | 商品カタログトップ | ハウス食品 https://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,089735.html
harsh88
辛い物苦手な自分だが、夏になると一回は辛ラーメンを使ったこちらのレシピで冷麺作ってる。https://ameblo.jp/sakaki-nami/entry-12453539414.html 醤油と酢、砂糖と身近な材料で作れて簡単に韓国冷麺風を味わえる。
kei_mi
これは素晴らしい自由研究。「早すぎた新星」「一口食べて『やらなくていい!』と叫びながら断崖絶壁から身投げするような体験」「一口食べるとユリイカ! やらない理由がわかる」を乗り越えた先に「歴史は動いた」
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2022/07/12 リンク