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野菜の旨味をストレートに味わう「青菜炒め」 | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
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野菜の旨味をストレートに味わう「青菜炒め」 2021.10.20 連載 : 日本一ふつうで美味しい植野食堂 東京... 野菜の旨味をストレートに味わう「青菜炒め」 2021.10.20 連載 : 日本一ふつうで美味しい植野食堂 東京・御徒町の人気中華料理店「老酒舗」に、青菜炒めを美味しくするコツを教えてもらいました。『日本一ふつうで美味しい植野食堂by dancyu 公式レシピブック』から、お薦めレシピを大公開! 炒める前の味つけが成功の秘訣 中国東北地方の家庭料理がベースの「老酒舗」の主人、梁宝璋さんが自社農園で育てた野菜を用いる料理は、どれも力強い美味しさ。なかでも青菜炒めは野菜の旨味がストレートに味わえる逸品……なのですが、シンプルな炒め物ほど難しい……。強火のスピード勝負。 僕は勝負に負けてしまいましたが、家で何度かやってみたらかなりいい感じになりました。コツは小松菜を鶏がらラスープでさっと湯通しすること、調味料を小松菜にかけてから炒めること。これで味つけに気をとられることなく、炒めることに集中でき