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ホロホロの肉がたまらない"塩豚肩ローストとキャベツとひよこ豆の煮込み" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
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ホロホロの肉がたまらない"塩豚肩ローストとキャベツとひよこ豆の煮込み" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
1塩豚をつくる 豚肩ロース肉全体に粗塩をすり込む。ラップでしっかりと包み、プラスチック袋などに入れ... 1塩豚をつくる 豚肩ロース肉全体に粗塩をすり込む。ラップでしっかりと包み、プラスチック袋などに入れて2日以上おく。 2ひよこ豆をもどす ひよこ豆は前もってたっぷりの水に6~7時間つけてもどす。鍋に、もどしたひよこ豆を水ごと入れ、塩豚、キャベツ、にんにく(皮ごと切り込みを少し入れる)、ローリエを入れる。 3煮込む さらに具材がひたひたになるように水を足し、沸騰したら弱火にしてアクを取る。蓋をして1時間半ほど煮込む。 4仕上げ 器に移し、切り分ける。好みで胡椒をふる。