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タイの麺料理 バミーヘンとシューマイ バンコクローカルの食堂で 【微笑みの国の記憶:タイ駐在備忘録】 - 安心感の研究 by 暖淡堂
タイの麺料理バミーヘン タイで家族で暮らしていた頃は、週末によくバンコクに出かけていました。 出先... タイの麺料理バミーヘン タイで家族で暮らしていた頃は、週末によくバンコクに出かけていました。 出先で昼食に、たまに冒険してローカルな食堂に行くこともありました。 今回紹介する写真は、バンコクでデモが行われるときに人々が集まるところの近くにある食堂で食べたバミーヘン(汁なしたまご麺)とシューマイを撮影したものです。 バミーヘンは小麦製の麺(バミー)で、卵を使っているのでうっすらと黄色くなっています。 このお店では自家製麺をしていて、コシがあって香りもよく、とても美味しい麺を提供していました。 ただ、量が少ないので、家族はバミーヘンを一人二つずつ注文しました。 スープがかかっていないので、テーブルにあるナンプラーやお酢にプリックが浮かんでいるもの、砂糖などを好みでかけて食べます。 それがシンプルで、とても美味しく楽しめます。 タイのローカル食堂でのシューマイ 上の写真はシューマイ。食べすすんで
2022/06/24 リンク