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粗熱とはどういう意味?粗熱を取る方法を解説 | DELISH KITCHEN
いろいろなレシピでよく見る「粗熱を取る」という表現。冷ますことはなんとなくわかるけど、どうやって... いろいろなレシピでよく見る「粗熱を取る」という表現。冷ますことはなんとなくわかるけど、どうやって、どのくらいまで冷ませばいいのでしょうか。そもそも「粗熱」ってどういう意味なんでしょう? そんな疑問を持っている人に、この記事では「粗熱とは何か」「粗熱が取れた状態とは?」「粗熱を取るいろいろな方法」についてご紹介します。 粗熱とは? ここでは粗熱の基礎知識や、粗熱を取る必要性について解説します。 粗熱ってなに? 「粗熱(あらねつ)」とは簡単にいうと、できたてアツアツ状態の熱のことです。粗熱は手でさわっていられないほど熱い温度を指しています。具体的には加熱が終わった温度から、人が熱いと感じる40度くらいまでが「粗熱」と呼べる範囲でしょう。 粗熱を取るとは? 粗熱を取るとは「できたてアツアツの熱を取る」ということ。完全に冷ますという意味ではありません。おおむね、手でさわれる40度くらいに冷ますと「
2023/11/15 リンク