エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷凍えびをおいしく食べる!解凍のコツやレシピご紹介 | DELISH KITCHEN
いつでも手軽に使える冷凍えびは、日頃から料理によく使われている食材です。 そんな冷凍えびですが、解... いつでも手軽に使える冷凍えびは、日頃から料理によく使われている食材です。 そんな冷凍えびですが、解凍したときに臭みが気になったり、うまく解凍できなかったりしたことはないでしょうか。 この記事では、冷凍えびのおすすめの解凍方法を解説します。 解凍のコツや下処理方法に加え、えびを使ったレシピもご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。 冷凍えびとは 冷凍えびには、さまざまな種類や形状のえびが使われ、冷凍されていることでストックでき、いつでも使える便利な食材です。 ブラックタイガー、バナメイエビ、車えび、甘えび、芝えび、ボタンエビ、伊勢えび、ロブスターなど、あらゆるえびが冷凍されて出回っています。 また、冷凍えびの形状は、むきえびや殻付き、有頭などがあります。 冷凍えびの解凍方法 便利な冷凍えびですが、うまく解凍できなかったり、臭みが出るのではと気になったことはありませんか。 解凍のコツを知れば
2022/08/09 リンク