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バタークリームを作り、一日冷蔵庫で保存しました。当然硬くなっていましたので、冷蔵庫から取り出し、柔らかくしようと、ゴムベ... - Yahoo!知恵袋
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バタークリームを作り、一日冷蔵庫で保存しました。 当然硬くなっていましたので、冷蔵庫から取り出し、... バタークリームを作り、一日冷蔵庫で保存しました。 当然硬くなっていましたので、冷蔵庫から取り出し、柔らかくしようと、ゴムベラで混ぜ始めました。 バタークリームを作り、一日冷蔵庫で保存しました。 当然硬くなっていましたので、冷蔵庫から取り出し、柔らかくしようと、ゴムベラで混ぜ始めました。 すると、どんどん水分が出てきてしまって…。 これは、私のバタークリームの作り方が失敗しているのでしょうか? それとも、バタークリームは、室温で柔らかくなるまで待たなければいけなかったのでしょうか? また水分がどんどん出てきてしまったクリームを、元に戻す方法はあるのでしょうか? ご存知の方、どうぞ教えてください。 よろしくお願いいたします。