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牛すじの下処理についてコツを教えて下さい! - 初めて牛すじの煮込みを作ろうと思っています!色々調べてみたら、下処理前に◎... - Yahoo!知恵袋
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牛すじの下処理についてコツを教えて下さい! 初めて牛すじの煮込みを作ろうと思っています! 色々調べ... 牛すじの下処理についてコツを教えて下さい! 初めて牛すじの煮込みを作ろうと思っています! 色々調べてみたら、下処理前に ◎キウイに漬け込んで一晩 ◎玉ねぎ 酒に漬け込んで一晩 などが見つかり キウイがなかったので、 玉ねぎと酒に漬け込んで一晩おこうかと思ってますが、 分量が分からなかったので 750グラムに対して、中くらいの玉ねぎ一つを半分に切ってからスライスしたのと、酒を適当入れたんですが、 普通はどれ位の分量入れるんでしょうか? みなさんは何か牛すじの煮込みを作る時のコツなどありますか? 圧力鍋はないので、鍋でコトコト煮るかなぁって考えてます。 よろしくお願いします 皆さん、アドバイスありがとうございます!本当に参考になります(*^^*) 何かに漬け込んで、一晩おくよりも、 下ゆでしたりと、下処理が大事な事がわかりました!! 初歩的な事で申し訳ないんですが、 牛すじを下ゆでする場合、