エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
メレンゲを焼いたら・・・ - こんにちは私がメレンゲを焼いたら、絶対に茶色くなるんです写真では真っ白なのに、どうしても茶色く色付いて... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
メレンゲを焼いたら・・・ - こんにちは私がメレンゲを焼いたら、絶対に茶色くなるんです写真では真っ白なのに、どうしても茶色く色付いて... - Yahoo!知恵袋
温度は何度で焼いていますか?焼き色をつけたくないなら低温でゆっくり焼くというより乾燥させます。私... 温度は何度で焼いていますか?焼き色をつけたくないなら低温でゆっくり焼くというより乾燥させます。私はうっすら焼き色がついているのが好きなので110度で90分ですが、真っ白にしたいなら100度で乾燥するまで加熱してみてください。オーブンによって違うので温度や時間は色々試してみてください。なのでいっぺんに焼いちゃわないで最初は110度で80分ぐらいとか、100度で90分ぐらいとか。最初の40分は110度で90度に下げてさらに40~50分とか。 補足見ました。 先ほども書きましたが各家庭によってオーブンの火力にばらつきがあるものです。庫内のむらとかもね。 レシピどおりだと茶色くなっちゃうなら温度と時間を調節しましょう。最初は100度で40分すぎたころに90度にして、70分過ぎた頃から中をチェックしてしっかり固まったものから出してしまいましょう。 メレンゲは「火を通す」というより乾燥させるものなので