エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
美味しんぼVSミスター味っ子 - 美味しんぼのA.究極のメニューの山岡と栗田B.至高のメニューの海原雄山ミスター味っ子のC.... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
美味しんぼVSミスター味っ子 - 美味しんぼのA.究極のメニューの山岡と栗田B.至高のメニューの海原雄山ミスター味っ子のC.... - Yahoo!知恵袋
美味しんぼの特徴 「~はまずい」=>「あなたは本当の~を食べたことがない」 =>「これが~!いつも... 美味しんぼの特徴 「~はまずい」=>「あなたは本当の~を食べたことがない」 =>「これが~!いつも食べている~とはまるで別物!」 ミスター味っ子の特徴 「こんな~は初めてだ」 と美味しんぼが取材を通して本物の食を追及するところに主眼を 置いているのに対して、 ミスター味っ子が本道ではなく、いかに工夫するかに主眼を置いています ので、本当の味という対決ならば美味しんぼ、新しい工夫というならミスター味っ子でしょう (但し、味っ子の料理には無理なものも幾つかありますが) 両作品に共通に登場した料理で考えると 1.本格的な料理(例:カレー) 味っ子がインスタントコーヒーをカレーに入れているけど、 美味しんぼ風にいえば、「刺激を強くしたのを旨いと勘違いしている」と思いますし、 一馬もインドのカレー粉を黄金配合といってますけど、具体的に何のスパイスを どれぐらいの割合で配合しているのか明記されていませ