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フライパンの焦げは塩で除去できますか。なぜ塩で焦げが除去可能でしょうか。理由を教えてください - 昨日の「世界一受けたい授業」... - Yahoo!知恵袋
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フライパンの焦げは塩で除去できますか。なぜ塩で焦げが除去可能でしょうか。理由を教えてください - 昨日の「世界一受けたい授業」... - Yahoo!知恵袋
昨日の「世界一受けたい授業」で言ってたやつですか?? 塩だけじゃなく少量の水と一緒に加熱する!と良いそ... 昨日の「世界一受けたい授業」で言ってたやつですか?? 塩だけじゃなく少量の水と一緒に加熱する!と良いそう 焦げつきには脂肪酸が含まれていて、食塩(塩化ナトリウム)と混ざると 脂肪酸ナトリウム(石鹸と同じ成分)になる為!との事です。 先の回答者様がおっしゃるように、塩でこすると研磨剤がわりになりますが 塩の粒子は粗いのでタワシでゴシゴシやってるようなもの。加工フライパンにはお勧めできません。