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今日野生化したミドリガメ(ミシシッピアカミミガメ)を調理して食べました。調理は甲良を砕き、手足をもぎ取り、そのまま姿焼きしまし... - Yahoo!知恵袋
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今日野生化したミドリガメ(ミシシッピアカミミガメ)を調理して食べました。調理は甲良を砕き、手足をもぎ取り、そのまま姿焼きしまし... - Yahoo!知恵袋
正しい調理の仕方かどうかは分かりませんが・・・・ カメを綺麗な真水に入れ、餌を与えずに2週間くらい... 正しい調理の仕方かどうかは分かりませんが・・・・ カメを綺麗な真水に入れ、餌を与えずに2週間くらい放置して泥抜きする。この際、常に水を供給する(水道の水を出しっぱなしにするとか)のが良い。調理にあたっては、まず頭を押さえて首の内側に切れ身を入れてよく血抜きをする。この時点でカメは死ぬ。次に、好みにもよるが、カメがちょうど入るくらいのボールやたらいに醤油、砂糖、酒、パイナップルの缶詰汁等を入れ、すりしょうがをやや多めに加えてよく混ぜる。亀の上の甲らを外し、食べられなさそうな内蔵を取り除く。たいていの内蔵は食べられるのでそのまま残すが、大腸などの消化器系の内蔵は取り除いたほうが臭みが少なくなる。作ったマリネ液に半日間くらいつけておく。オーブンで時間をかけてじっくり焼く。できあがり。美味いかどうかは運次第。 たまに泥臭いこともありますが、そういうときには、まあカメはそういうもんだと思って、ウォト