エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
和食の配膳で、味噌汁が右手前に配置されるのは何故? - 和食の配膳に関しての質問です。どうにも納得がいかないのですが、汁物(お味... - Yahoo!知恵袋
和食の配膳で、味噌汁が右手前に配置されるのは何故? 和食の配膳に関しての質問です。 どうにも納得が... 和食の配膳で、味噌汁が右手前に配置されるのは何故? 和食の配膳に関しての質問です。 どうにも納得がいかないのですが、 汁物(お味噌汁)が右手前に配置されるのが基本(と言うか正式と言うか)。 どうしてでしょうか?これほど効率の悪い配膳は無いと思っています。 私はご飯茶碗や味噌汁のお椀は左手で持ちます。 なので、お味噌汁は左奥(ご飯の後ろ)に配置するほうが自然だと感じます。 それに、お味噌汁椀 は背も高いので、右手前にあると、 奥のほうにあるメインのおかずを取る時に邪魔です。 椀に右手を引っ掛けて、味噌汁の汁をこぼしやすいと思います。 (小さい子供なら、特にこぼしやすいですよね。) 箸を持つ手が右利きの人の方が多いと思いますけど、 その場合は 左奥 味噌汁 右奥 小鉢など 左前 ご飯 右前 メインのおかず の方が効率良い(食べやすい)し、自然で美しいと思うのですが、いかがでしょう? 味噌汁を右
2016/10/29 リンク