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さつまいもをオーブンやレンジで焼きイモにする時に、アルミホイルで包むのはなぜですか? - 単純に焦げるのを防ぐためですか?自分で... - Yahoo!知恵袋
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さつまいもをオーブンやレンジで焼きイモにする時に、アルミホイルで包むのはなぜですか? - 単純に焦げるのを防ぐためですか?自分で... - Yahoo!知恵袋
さつまいもをオーブンやレンジで焼きイモにする時に、アルミホイルで包むのはなぜですか? 単純に焦げる... さつまいもをオーブンやレンジで焼きイモにする時に、アルミホイルで包むのはなぜですか? 単純に焦げるのを防ぐためですか? 自分でも調べて見たのですが、アルミホイルがどうのこうの作用して遠赤外線の効果でじっくり火を通すから? みたいな曖昧な答えは出てきたですが核心をつく科学的根拠、納得の出来る答えは得られませんでした。 どなたか詳しい方、ご教示願います。