エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
買ってきたもやしは洗って食べるのか、洗わずそのまま食べるのか、どちらが正解なのでしょうか? - プロは洗わないんですって。モヤシ... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
買ってきたもやしは洗って食べるのか、洗わずそのまま食べるのか、どちらが正解なのでしょうか? - プロは洗わないんですって。モヤシ... - Yahoo!知恵袋
プロは洗わないんですって。 モヤシは、高温多湿の薄暗い場所で育つために菌が繁殖しやすくって、1g当た... プロは洗わないんですって。 モヤシは、高温多湿の薄暗い場所で育つために菌が繁殖しやすくって、1g当たり100万~1000万個の細菌が存在するんですって。(怖いです) ザルやシンクでモヤシを洗うと、むしろザルやシンクを汚してしまうし、他の野菜や食器までも菌の汚染を広げてしまう危険性があるから、プロはモヤシを洗わずに加熱調理するらしいですよ。 それが結局、食中毒対策になっているんでしょうね。