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好きなだけ、気兼ねなく酒を利ける大阪発「有料試飲」システムを検証する
1956年、東京・神田に生まれる。元「週刊ダイヤモンド」編集委員。大学在学中に日本酒に開眼。以来、酒... 1956年、東京・神田に生まれる。元「週刊ダイヤモンド」編集委員。大学在学中に日本酒に開眼。以来、酒屋放浪では飽き足らず、日本酒を媒介にしたネットワーク作りや日本酒イベントの発起、取材に便乗しての全国地酒探訪に注力。週末はひたすら極上の日本酒を求めて各地の酒販店・酒蔵を巡る。 献魂逸滴 極上の日本酒を求めて 近頃、とみに日本酒がおいしくなったとは思いませんか? “史上空前の黄金期”に突入した「逸滴」を愉しまない手はありません。左党垂涎! 下戸でも納得! プレミアム価格がつかない極上の日本酒を紹介します。 バックナンバー一覧 試飲は、実際に味を確認することで自らの嗜好やイメージに合致した酒を購入するために最も有効な手段であると考える。 本欄の第7回でも取り上げたように、販売店側からの一方的な情報発信をそのまま受け止めて酒を選別するというプロセスは極力避けたい。 といっても、店側にしてみれば客
2011/02/19 リンク