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職あれば食あり 人は食べるために働くのか、それとも、働くから食べなければならなくなるのか。そんな素... 職あれば食あり 人は食べるために働くのか、それとも、働くから食べなければならなくなるのか。そんな素朴な疑問を解き明かすべく、さまざまな職業に従事する人々のランチと人生を追いかける。「職」と「食」の切っても切れない関係を解きほぐす、お仕事紹介ルポ。 バックナンバー一覧 「このホットク(韓国風おやき)のお店、知っていますか? 休日は行列ですごいんですけれど、今日は平日だから空いていますね」 JR大久保駅から歩いてすぐのビルで韓国語学校を経営している曺 恩禎(チョ ウンジョン)さん(38歳)が、ランチを食べに行く道すがら、街をあれこれと案内してくれる。 (ほお、これが噂のコリアンタウンか……) と、半ばお上りさんのような気分でキョロキョロとあたりを見回す筆者。大通りに面して建つのは、観光客目当てと思われる韓国料理の店や韓国グッズを集めた土産物店、化粧品などを売るお店である。 「食べに行くならやは
2012/02/23 リンク