エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チーズケーキ
概要発祥はギリシャであるが、当時はプリンのようなものだったという。 中世のポーランドあたりで今で言... 概要発祥はギリシャであるが、当時はプリンのようなものだったという。 中世のポーランドあたりで今で言うベイクドタイプのものが出来上がったらしい。 種類 ベイクドチーズケーキチーズ・卵・牛乳などを混ぜて焼いたもの。基本的に全体を焼いたタイプである。 しっかりと詰まった食感と濃厚な味わいで食べごたえがある。「ニューヨークチーズケーキ」もこれの一種。 スフレチーズケーキ卵をよく泡立て加え蒸し焼きにしたもの。 全体が均一にふくらんでいて、表面だけ焼き色がついており、土台はない事が多い。 軽く、しっとりとした口当たり。 海外では「ジャパニーズスタイルチーズケーキ(japanese style cheesecake)」と呼ばれる。 レアチーズケーキ火を通さずクリームチーズに生クリームを混ぜ合わせたものをゼラチンで固め冷やしたもの。 土台のタルト生地やスポンジなどは焼いてあるが、メインのチーズ生地は焼かな