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簡単ソパ・デ・アホ(にんにくスープ)|スペイン料理簡単レシピ集
かたくなったパンを利用して作るスペインのにんにくスープ「ソパデアホ(sopa de ajo」)。バゲットパン... かたくなったパンを利用して作るスペインのにんにくスープ「ソパデアホ(sopa de ajo」)。バゲットパンはもちろん、お麩でも、パン粉でも作れます。お麩で作ると和風な仕上がり、パン粉で作るとかき玉汁のような趣になります。あるもので作ってみてくださいね。 材料 【2人分】 にんにく……2片 バゲットパン……1cm幅を2切れ オリーブオイル……大さじ2 水……360ml 顆粒コンソメの素……小さじ1強 パプリカパウダー……小さじ1 塩、こしょう……少々 卵……1個 パセリ……1枝 作り方 にんにくは薄切り、バゲットパンは2cm角ほど、パセリはみじん切りにしておく。 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを軽く炒める。 バゲットパンを加えて炒め、オイルがなじんだら、パプリカパウダーを入れて混ぜ、水を注ぐ。 顆粒コンソメの素を入れ、バゲットパンがスープを吸ってふんわりするまで2分ほど煮て、塩・こしょ
2011/03/26 リンク