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黄身のプリン|スペイン料理簡単レシピ集
卵の黄身だけを使った黄身のプリン「フラン・デ・イェマ(Flan de yemas)」です。ねっとりと濃厚な甘い... 卵の黄身だけを使った黄身のプリン「フラン・デ・イェマ(Flan de yemas)」です。ねっとりと濃厚な甘い羊羹のような趣。その口当たりが豚の脂身のようなことから「トシーノ・デ・シエロ(Tocino de cielo)」天国の豚脂とも言われています。もちろん全卵で作ったプリンも人気があります。 材料 【2人分】 卵黄……4個 グラニュー糖……60g 水……50ml <カラメル> グラニュー糖……大さじ2 水……大さじ1/2 作り方 鍋にグラニュー糖と水を入れ、弱火で煮て、シロップを作る。(木じゃくしでたらして、シロップが糸のようにつながって落ちる状態になるまで) ボウルに卵黄を入れてよく混ぜ、シロップを少しずつ垂らしながら加えてかき混ぜる。 プリンを作る耐熱容器にカラメルの材料を入れ、電子レンジで1分程度加熱して、ぶくぶくとカラメル色になったら取り出す。 耐熱容器のカラメルを容器全体にな
2018/08/24 リンク