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「大豆食品」が糖尿病リスクを減少 コレステロールや血糖が下がる|ニュース|糖尿病ネットワーク
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「大豆食品」が糖尿病リスクを減少 コレステロールや血糖が下がる|ニュース|糖尿病ネットワーク
豆腐・納豆・枝豆・みそ・しょうゆ・厚揚げ・がんもどき・おから・豆乳などの大豆食品は、日本食に欠か... 豆腐・納豆・枝豆・みそ・しょうゆ・厚揚げ・がんもどき・おから・豆乳などの大豆食品は、日本食に欠かせない。 大豆を食べている人は、コレステロールが減り、糖尿病のリスクが減少するという研究が発表されている。 日本を含むアジアでも、大豆食品をよく食べている人は、糖尿病リスクが低いことが、多くの研究で確かめられている。 納豆や豆腐、枝豆などの、植物性タンパク質が豊富に含まれる大豆食品を食べ、動物の肉を食べ過ぎない食事スタイルは健康につながりやすい。 大豆を食べている人はコレステロール値が低い 日本には、豆腐・納豆・枝豆・みそ・しょうゆ・厚揚げ・がんもどき・おから・豆乳・蒸し大豆などの大豆食品が多い。日本食が世界的に人気の高い理由のひとつは、大豆食品をよく食べるからだ。 カナダのトロント大学の研究によると、大豆タンパク質を多く摂っている人は、コレステロール値が低い。大豆は「グリセミック インデックス