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チェコ人に教わる、本場グラーシュの作り方! - ドイツでワーホリ!!
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チェコ人に教わる、本場グラーシュの作り方! - ドイツでワーホリ!!
プラハ出身のヤンに、本場チェコのグラーシュの作り方を教えてもらいました。 材料 牛肉 1KG 玉ねぎ(... プラハ出身のヤンに、本場チェコのグラーシュの作り方を教えてもらいました。 材料 牛肉 1KG 玉ねぎ(牛肉と同量がよいらしいですが、今回は600gほど) スウィートパプリカ粉末 ローリエ クミン マジョラム 牛ブイヨン(固形2個) トマトペースト ラード 作り方 大き目のみじん切りにした玉ねぎをラードで炒めます。中火でゆっくりと玉ねぎが色づくまで炒めます。炒めている間にクミンを投入。 玉ねぎが茶色くなってきたら牛肉を加えます。牛肉に火が通って茶色くなってきたら塩コショウで味付けします。(お肉が赤いうちに塩をふるとお肉の水分が出てしまうので火が通ってからのほうがよいとのこと)お肉からかなり水分が出るので水分が飛ぶまでしっかり炒めます。(お肉と玉ねぎがダークブラウンになるまで) 水分が飛んできたらパプリカ粉末とトマトペースト(大匙2杯)を加えます。(パプリカとトマトペーストは色づけのためであっ