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肉豆腐そば 、 肉豆腐ぶっかけ蕎麦
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は肉豆腐そばです。茹でた蕎麦に肉豆腐を汁ごとのせました。私... こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は肉豆腐そばです。茹でた蕎麦に肉豆腐を汁ごとのせました。私の晩飯兼酒のつまみです。この日は筋トレして帰宅、何を食べようかなと冷蔵庫をあけると、作り置きの惣菜は何もなし。材料は豚薄切り肉と豆腐はありましたので、豚肉で肉豆腐を作る事にしました。それだけではシメが欲しくなるので、蕎麦に汁ごとかけて肉豆腐ぶっかけ蕎麦にしました。 蕎麦は何気に高タンパク質、食物繊維豊富な食材で、1食に10g位のタンパク質を含みます。肉豆腐に豚こま肉を120g、絹豆腐を半丁使うと、蕎麦10g+豚こま肉20g+豆腐10gで合計40gのタンパク質を摂取できます。私は体重70kなので、筋トレ後の食事として十分なタンパク質を摂取できます。 肉豆腐そば 、 肉豆腐ぶっかけ蕎麦 材料1人分 干し蕎麦 1束 豚こま肉 120g 絹豆腐 200g 玉ねぎ 1/4個 ブナシメジ 1/2パック 日本