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子供からお年寄りまで家族みんなで食べたい魚 さんま さんま の特徴的な栄養素は、100 g あたり、たんぱ... 子供からお年寄りまで家族みんなで食べたい魚 さんま さんま の特徴的な栄養素は、100 g あたり、たんぱく質 20.7 g ビタミンE 0.9 mg ビタミンB2 0.28 mg ビタミンD 11 マイクログラム ビタミンB12 10.6 マイクログラム 。です。 さんま は体を元気にする栄養素の宝庫 さんま には、良質なタンパク質や脂肪、ビタミン、ミネラルがたっぷりと含まれています。胃腸のはたらきを活発にして、疲れをとり、体を元気にしてくれる栄養素の宝庫です。 そんな さんま は日本人には馴染みの深い魚で、江戸時代から人々に食べられ、親しまれてきました。 秋の さんま は DHA EPA がたっぷり さんま の旬といえば秋。回遊魚であるさんまは、旬には脂が乗って一番おいしく、栄養価も高くなります。この脂に含まれているのが、DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)とい
2021/06/09 リンク