エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
我が家の災害対策その③ 非常食について
主食はアルファ米 主食としては、「アルファ米」をストックしています。アルファ米とは、お湯もしくは水... 主食はアルファ米 主食としては、「アルファ米」をストックしています。アルファ米とは、お湯もしくは水を加えるだけで食べられるようになるお米です。 水で作る場合は、お湯で作る場合よりも時間がかかるだけで、ちゃんとできあがります。水(お湯)の量を調整するとお粥も作れます。 アルファ米 白飯100g×5食 温めずに食べられるカレー 温めずに食べられるカレーも買ってあるので、先ほどのアルファ米と合わせばしばらくしのげると思います。 カレーは甘口にして、子どもも食べられるように、また、あまり喉が渇かないようにしています。 江崎グリコ 常備用カレー職人3食パック甘口 170g×3食×5個 とり飯シリーズ 缶詰みたいな「サンヨー とり飯 375g」もストックしています。 (とり飯以外にも、サンヨー 牛めし 375gやサンヨー 五目めし 375g等の味もあります) 重いので持ち出しには適しませんが、家に置い