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そば粉100%で作るクレープ ガレットのレシピ - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
フランスでは2月2日はクレープの日です。丁度クリスマスから40日後の2月2日はラ・シャンドルール(ろう... フランスでは2月2日はクレープの日です。丁度クリスマスから40日後の2月2日はラ・シャンドルール(ろうそく祝別の日)という祝日でクレープがよく食べられます。 ご紹介するのはクレープはクレープでもそば粉100%で作るフランス北西部のブルターニュ地方の名物クレープ、"ガレット"です。ガレットと言うのは丸くて薄い物という意味です。 そば粉100%なので小麦粉由来のタンパク質 グルテンを含みません。グルテンアレルギーを持つ方でも安心して食べられます。 今回はオーソドックスにハムとチーズと卵のガレットコンプレットを作りましたが、中に入れる具材は特に決まりはなく多種多様、自分の好きな物を入れればいいのです。 そしてもちろん食事としてだけでなく、フルーツなどを添えキャラメルソースやチョコレートソースをかけてデザートとしても楽しめます。 分量 24cmのガレット約11枚分 そば粉 330g 塩 10g 全
2019/03/13 リンク