新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【体験談】辛い症状・鳥肉の細菌性食中毒に注意!細菌やウイルスの特性を考察 : ゆるっとエンジログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【体験談】辛い症状・鳥肉の細菌性食中毒に注意!細菌やウイルスの特性を考察 : ゆるっとエンジログ
この季節 細菌性食中毒に注意してください! *この記事は2019年7月に掲載した記事を加筆・修正して 投... この季節 細菌性食中毒に注意してください! *この記事は2019年7月に掲載した記事を加筆・修正して 投稿しています。 暑くてじめじめしたこの時期は、 食中毒に、細心の注意を はらってください。 この食中毒ですが、 冬場で多くみられるノロウイルスなどの ウイルス性の食中毒や夏場に多く見られる 細菌性の食中毒など沢山の種類が存在します。 私は、昨年の5月 とても新鮮な料理を提供する 小料理屋で 鳥の刺身、肝、たたきなどを食べ 細菌性食中毒であるカンピロバクター食中毒に 感染してしまいました。 もちろん、提供されたのちお店の方の説明を聞き 速やかに食したのですが。 *仲間の内8人中5人が症状を訴えました! 【細菌性食中毒の症状と特徴】 食中毒の症状は、主に、発熱、腹痛、嘔吐 下痢、頭痛などですが、発熱がない場合も あるそうです。 私の症状は、2-3日間の潜伏期間の後 39度の高熱、足が筋肉痛、