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オーブンでの加熱時間の最適化(ナゲット編) | エンジニアのメソッド
はじめに チキンナゲットは、加熱後、冷凍されたものが販売されています。 大変便利なもので、レンジで... はじめに チキンナゲットは、加熱後、冷凍されたものが販売されています。 大変便利なもので、レンジで温めるだけで食べることができ、時間のないときに大変重宝するものです。 しかし、レンジでチンした場合、焼き色がついていないため香りが立たず、味はそこまで美味しいものではありません。 袋にはオーブンで10分程度加熱することが推奨されていますが、焼き色はほんのりつく程度なのでまだまだ加熱してもいいんじゃないかなと思います。 そこで、今回は加熱時間を振って美味しい時間帯を出してみます。 試験条件 〇使用器具、材料 ・温度調整が可能なオーブン(ガス、電気どっちも可) ・庫内を測定できる温度計 ・時計 ・冷凍されたチキンナゲット(成形肉) 〇条件 温度:200℃ 時間:10分置きに8点 〇評価項目 外観:サクサク感や色 香り:香ばしさや肉の香り 食感:肉のパサつき 味:全体として ざっくりこんなもんでやっ
2020/10/04 リンク