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高山なおみさんのプラムソース♪ | イギリス 西ウェールズの田舎暮らし
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高山なおみさんのプラムソース♪ | イギリス 西ウェールズの田舎暮らし
4,5年前、雑誌「暮らしの手帖」で紹介されていた塩豚とじゃがいもの料理を読んだのが、高山なおみさんと... 4,5年前、雑誌「暮らしの手帖」で紹介されていた塩豚とじゃがいもの料理を読んだのが、高山なおみさんという料理家のことを初めて知ったきっかけでした。 何だか懐かしいようなシンプルなレシピと気取らない文章が気に入って、すぐに実家の母に頼んで「のんびり作る おいしい料理」という料理本を送ってもらいました。 それ以来、もう数冊彼女の料理本を手に入れまして、時々出して来てはひらめきやアイデアをもらっています。 このプラムソースもその一つ。 これはその「のんびり作る おいしい料理」の'Summer'で紹介されていまして、お店でプラムが安くなっているのを見つけると、買ってきて作っています。 材料がプラムとグラニュー糖だけで、とても簡単に出来て美味しい。 家族にも大人気のレシピです。 作り方は・・・ プラム(完熟のものとありますが、完熟でなくっても上手くできます。)1パック(600~700g)を、よく洗っ