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意外と知らない?“オリーブオイル”の真実!「色と品質は関係ない」「冷蔵庫保管はダメ」など [えん食べ]
ここ数年で「オリーブオイル」ってますます身近なものになってきていますよね。みなさんも昔と比べて、... ここ数年で「オリーブオイル」ってますます身近なものになってきていますよね。みなさんも昔と比べて、口にしたり料理に使ったりする機会が増えたのでは? そんなオリーブオイルについて、もしかするとみなさんが誤解しているかもしれないことがあるんです。今回は、知っているようで意外と知らない?オリーブオイルの真実について、食のセレクトショップMEISTERWERK FOODS(マイスタヴェルク フーズ)社に教えてもらいました! ◆オリーブオイルについて誤解されがちなこと 1、色と品質は関係がある 2、天ぷらやフライなど、加熱には向かない 3、ワインやウイスキーのように年数を経ると熟成する 4、冷蔵庫で保管するのがよい 5、「ピュア」や「プレミアム」が名前に付いているものは高品質 「あれ、違うの?」と思われた方もいらっしゃるのでは?実は、これら全部「誤解」なんです!真実は次のとおり。 1、オリーブオイルの
2016/04/06 リンク